您好,欢迎访问合肥职业技术学院科技处!
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

我院召开第四届学术委员会第一次会议

发布日期:2017-01-05 15:29 编辑:赵俊松 点击数:
字体:【

2017年1月4日下午,合肥职业技术学院第四届学术委员会第一次会议在行政楼五楼会议室隆重召开。学院党委副书记、院长邵一江、党委副书记(主持党委工作)罗兆好以及学院领导班子其他成员,院学术委员会体委员出席了会议。会议由副院长周晓隆主持。

首先,学院党委副书记罗兆好致贺词。罗书记代表学院党政领导班子对第四届学术委员会成立表示衷心祝贺,对第一届、第二届、第三届学术委员会为学院的学术研究和教育教学发展所做的贡献表示感谢,对第四届学术委员会的工作寄于殷切期望,希望第四届学术委员会在学院党委的领导下,通过委员们的共同努力,能建成一个充满朝气、富有活力学术机构,能严明组织纪律,严格执行学术委员会章程,成为遵守学术道德的楷模。

大会第二项议程,副院长孙兴林代表第三届学术委员会作《大会工作报告》。孙院长的报告从加强制度建设、抓好学风建设、组织项目的评审与检查、评先评奖活动与开展学术交流活动、参与学院重大项目的论证和学院其他工作等七个方面,全面回顾了第三届学术委员会工作,并对第四届学术委员会的工作提出了要认真履行职责,积极开展学术活动,努力增强学术氛围,不断提高学术水平等四点建议。

根据会议议程,委员们审议通过了主任委员、副主任委员选举办法及候选人名单,经过全体委员无记名投票,院长邵一江当选为第四届学术委员会主任委员、周晓隆、孙兴林副院长当选为第四届学术委员会副主任委员。罗兆好书记代表学院向邵一江教授颁发了主任委员聘书,邵一江院长向第四届学术委员会其他成员颁发了副主任委员、委员聘书。同时审议通过了《合肥职业技术学院学术委员会章程》。

最后,邵一江教授代表第四届学术委员会发言。邵院长充分肯定了第三届学术委员会在学校科研事业中发挥得积极作用,并对第四届学术委员会委员提出了希望和要求: 一要加强主人翁意识,发扬探究精神,二要在服务地方和教学能力的提升方面发挥重要作用,三是要求委员们在学术成果转化方面起带头作用。

合肥职业技术学院第四届学术委员会第一次会议的顺利召开,为我院科研工作的开展奠定了坚实基础,将使我院科研工作朝着又好又快方向发展,对我校创建“省内一流”、“国内知名”地方技能型高水平大学具有积极的推动作用。(供稿:科技处  编辑:敬涓)