您好,欢迎访问合肥职业技术学院科技处!
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

加强科研学术制度建设 规范科研学术工作管理——我院第四届学术委员会召开第二次会议

发布日期:2017-06-04 15:32 编辑:赵俊松 点击数:
字体:【

6月2日下午,我院第四届学术委员会召开第二次全体会议。会议由副主任委员孙兴林副教授主持。

会上,委员们首先听取了科技处《关于学校2016年科研经费使用及2017年科研经费情况的报告》和《关于学校科研与学术管理七项管理制度修订情况的说明》。

随后,委员们对科技处起草的七项科研与学术管理制度(征求意见稿)进行了热烈的讨论,会场气氛活跃,发言踊跃,提出了许多宝贵意见,为进一步完善制度奠定了坚实的基础。会议原则通过了《合肥职业技术学院科研项目管理暂行办法》、《合肥职业技术学院纵向科研经费管理暂行办法》、《合肥职业技术学院横向科研项目经费管理暂行办法》、《合肥职业技术学院科研成果登记与奖励暂行办法》、《合肥职业技术学院科研先进集体和科研先进个人评选办法》、《合肥职业技术学院学术规范》、《合肥职业技术学院学术活动管理暂行办法》等七项制度,会后在充分吸纳委员们意见的基础上,相关制度将以正式文件下发。

最后,主任委员邵一江教授作总结发言。邵一江主任指出,此次科研与学术制度的修订对学校科研工作的发展具有里程碑意义,全体委员及科技处要大力宣传,让每一位教师详细了解相关制度。同时对各位委员提出了两点要求:一要起好带头作用,将“教授治学,学术至上”的理念融入到工作中;二要积极带领教师开展科学研究,真正做到“以研促教”,多出高水平科研成果,努力促进成果转化,增强服务社会的能力,以科研工作为引领,推动学校事业进步发展,加快地方高水平大学和全国优质专科院校项目建设!(供稿:科研部 编辑:朱鹏飞)