您好,欢迎访问合肥职业技术学院科技处!
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

肥东县人民政府及相关企业来我校对接洽谈会

发布日期:2019-01-24 10:25 编辑:赵俊松 点击数:
字体:【

 

元月22日上午10点,在我校三楼会议室顺利召开肥东县人民政府及有关企业对接洽谈会。肥东县县委常委、副县长冷静、肥东县人社局局长陈剑波、副局长张道群、肥东县就业服务管理中心主任罗俊,我校校长邵一江、副校长周晓隆科技处、教务处、学生处、机电工程学院、经贸旅游学院、生物工程学院、建筑工程学院信息与电商传媒学院14家企业负责人出席此次会议,周晓隆主持会议

首先,邵一江对肥东县政府领导及14家企业代表前来表示热烈欢迎,他表示我校在飞速发展的快车道上,加入合肥现代职业教育集团以后,更要求我校应加强内涵建设,冷县长此次带队前来既表目的又表诚意,希望此次洽谈会双方能够达成共识,互利互赢。

接着,冷静发表讲话。她指出,合肥职业技术学院发展迅速,磨店校区的招生也标志着双方合作将更加便利、更加具有优势。肥东县也正处于高速发展的阶段,发展空间大、合作主观意愿强,也急需实用型人才,双方应在签订的协议基础上往前走,利用战略合作这一平台常来常往,常往常兴。

随后,双方就企业用工需求、用工困难等方面展开交流,14家企业代表纷纷表示急需和我校进行深一层次的探讨。周晓隆指出,一、我们将跟进工作,抓落实,做调研;二、针对肥东县将召开专场招聘会;三建议打造以肥东为主的职业教育小生态圈,调动周边职业教育资源,助推肥东县的发展;四、我校将成为合肥市的职业教育平台,做到资源共享;五、形成定期的交流机制,确保双方对接工作的常态化。

最后,邵一江也表示,冷县长的到来对我校人才培养提出了更高的要求,我们要将工匠精神、对企业的忠诚精神灌输给学生;在教学改革过程中要灵活办学机制,不断适应企业的用工需求;真正的高素质高质量的人才培养需要校企双方共同的努力才能达成。

会后,在邵一江、周晓隆的陪同下,冷静一行参观了我校3D打印教学基地和上海通用汽车ASEP校企合作项目实训中心。