关于进一步规范学校横向科研项目管理的通知

发布日期:2024-04-17 14:20 编辑:王倩倩 点击数:

各二级学院、部门

为进一步规范我校横向科研项目的管理工作,加强横向科研项目签订合同及项目执行进展等过程的监督管理,维护广大科研人员和学校合法权益,实现从合同签订、立项登记、经费使用到结题验收全过程信息化管理,现将我校进一步规范横向科研项目管理相关要求通知如下:

一、横向科研项目合同签订要求及流程

1.合同签订要求。横向科研项目是指我校在职在岗教职工经学校同意面向市场、面向企业承担的各类科技开发、科技服务、技术咨询等方面的项目,具体要求按照《合肥职业技术学院横向科研项目管理办法(试行)》(合职院教〔2022〕46号 )(附件1)要求执行。

2.合同签订审批流程:

①项目负责人草拟合同(合同模板 附件2);

②甲方、乙方初审合同;

③初审通过后,项目负责人在学校“OA办公系统”走线上合同审批流程;

学院官网—【融合门户—【OA流程—【横向课题(协议)—【我申请(创建)—【填写项目基本信息—【上传合同—【二级学院审核—【法律顾问审核—【国资处审核—【计财处审核—【科技处审核—【分管校领导审核—【校长审批);

④合同线上审批通过后项目负责人填写横向立项审批表(附件3-1),项目负责人签字、二级学院签字盖章;

⑤合同线上审批通过后项目负责人填写横向科研项目经费预算表附件3-2),项目负责人签字、二级学院签字盖章计划财务处签字盖章

⑥流程结束后,项目负责人携带合同一式五份,甲方签字盖章)、立项审批表、经费预算表纸质材料科技处办理相关签字盖章手续

⑦合同签订流程结束,合同生效执行,甲方按照合同约定汇款;

⑧项目负责人凭甲方转账记录至财务处开具横向项目到账票据

二、横向科研项目立项登记及经费使用流程

1.立项登记流程横向科研项目合同签订所有程序完成后,项目负责人应及时在学校“教科研管理系统”中进行登记立项

学院官网—【合职通—【教科研管理系统—【项目立项—【录入项目信息】—【填报基本信息,选择申报计划(横向课题)】—【上传合同、立项审批表、到账发票的扫面件(或财务出具的证明)】—【科技处审核】)

2.经费使用流程。所有横向科研项目的获准经费将全部纳入学校财务统一管理,实行“经费预算制”,专款专用,项目负责人应及时在学校“教科研管理系统”中进行经费预算编制

(【学院官网—【合职通—【教科研管理系统【科研预算管理】【年度预算申请】—【点击创建—【选择我的项目】—【阶段计划选择对应年度预算计划,完成预算填报】—【保存、提交】—【二级学院审核【科技处审核】—【同步到财务报销系统】—【在财务报销系统使用经费】)

三、横向科研项目结项流程及需提交材料:

1.项目结项流程。横向项目研究任务完成后,必须履行结项手续。学校将开展常态化结题验收工作,项目负责人在教科研管理系统申请结项:

(【学院官网】—【合职通】—【教科研管理系统】—【项目结项】—【结项材料报审】—【点击创建】—【选择我的项目】—【在对应的位置上传结项材料和支撑材料(PDF版)】—【二级学院审核】—【科技处审核】—【专家评审】—【结题通过发放结项证书】)

2.所需材料:

①委托单位验收意见(附件4-1);

②横向科研项目结题报告书(附件4-2);

③横向科研项目结题成果支撑材料成册模板。(附件4-3)

未尽事宜请与科技处王倩倩老师联系,联系电话:65536013。

附件:

附件1 文件制度.pdf