您好,欢迎访问合肥职业技术学院科技处!
当前位置: 网站首页 > 科技服务 > 正文

务实深化校地合作 创新推动共建发展---“合肥职业技术学院—巢湖监狱合作共建教育基地”正式成立

发布日期:2017-06-21 14:49 编辑:admin/科研部/教师 点击数:
字体:【

   早春三月,春意融融。3月7日上午,合肥职业技术学院与巢湖监狱合作共建教育基地签约和揭牌仪式在巢湖监狱行政办公楼7楼会议室隆重举行。签约和揭牌仪式由巢湖监狱党委委员、副监狱长陈震主持。
   孙兴林副院长首先就合作共建教育基地前期筹办情况作了介绍,对双方领导的大力支持表示感谢,对双方相关部门和同志的工作予以肯定。同时孙兴林副院长对双方合作的宗旨、合作的领域等问题作了简单的说明。
    随后,院长邵一江教授和巢湖监狱党委副书记、监狱长刘和国签订了《合肥职业技术学院与巢湖监狱合作共建框架协议》,并共同为“合肥职业技术学院—巢湖监狱合作共建教育基地”进行揭牌。
    院长邵一江教授发表讲话,指出我院目前正在进行地方技能型高水平大学和全国优质专科高等职业院校建设,充分利用我院的教育教学资源服务地方、服务社会是其中的一项重要任务。双方在今后的合作过程中,一定要做出特色和亮点,要树立品牌意识,各项工作要上新台阶。相信通过双方的共同努力,合肥职业技术学院和巢湖监狱的合作一定会取得丰硕的成果。
    最后,巢湖监狱党委副书记、监狱长刘和国发表了热情洋溢的讲话,向合肥职业技术学院长期对巢湖监狱建设发展的大力支持表示衷心的感谢!指出依托地方高校优质教育资源,切实提升监狱职业技术教育水平,是监狱教育改造工作社会化探索的重要实践课题。此次签约揭牌,标志着双方合作共建的新起点,相信双方的合作一定会取得新成绩和新突破,成为监校合作共建的成功典范。
    签约揭牌仪式后,院长邵一江教授一行在巢湖监狱党委副书记、监狱长刘和国的陪同下,参观了巢湖监狱监管区。