您好,欢迎访问合肥职业技术学院科技处!
当前位置: 网站首页 > 科技服务 > 正文

深化校企合作 辐射“一带一路”——我校与合肥建工集团举行战略合作协议签约仪式

发布日期:2017-06-21 15:24 编辑:admin/科研部/教师 点击数:
字体:【

   2017年6月15日上午9点,我校与合肥建工集团战略合作签约仪式暨“合肥建工班”开班仪式在合肥建工集团一楼会议室顺利举行。院长邵一江教授、合肥建工集团副总经理曹典钰同志、合肥建工集团纪委书记王兵同志、建筑工程系主任范家茂副教授、建筑工程系党总支书记李红雨同志等出席签约仪式。签约仪式由合肥建工集团人力资源部张海东经理主持,首届“合肥建工班”27位顶岗实习的学生参加签约仪式。
   首先,合肥建工集团纪委书记王兵同志对合肥建工集团的历史和发展情况做了详细介绍。
   接下来,院长邵一江教授与合肥建工集团副总经理曹典钰同志举行战略合作签约仪式。
    随后,合肥建工集团副总经理曹典钰同志发表讲话。他首先肯定了此次战略合作协议签约的重要性,表示由合肥职教集团牵头提出的校企合作“合肥建工班”是校企合作的结合点,该协议的签约是有利于学生成长的一项重要的举措。同时,他还对合肥职业技术学院的学生的精神风貌和人才培养的特色优势表示肯定,要求“合肥建工班”的每位顶岗实习生要从基础学起,从平常事做起,不要好高骛远,努力学习并熟悉项目建设全过程,注意施工现场安全,争取早日融入施工现场岗位管理角色。
   最后,院长邵一江教授发表讲话。他对首届“合肥建工班”的每位学生提出要求,要求每位同学努力实习,要时刻体现合肥职业技术学院的办学质量和特色。合肥建工集团与高职院校的校企合作还是先例,希望首届“合肥建工班”的各位同学珍惜机会,为今后的校企合作拓展更多的空间!祝愿合肥建工集团与合肥职业技术学院的战略合作明天更美好!
   签约仪式后,校企双方负责人就下一步产业化工人、轨道交通施工人才、海外建设人才培训等深度校企紧密合作事项进行了深度研讨交流,建筑工程系负责人参加研讨交流,表示下一步将重点落实本次研讨交流成果,让校企合作之树根深叶茂!