当前位置: 网站首页 > 党建专栏 > 正文

科技处党支部召开五月党史学习教育读书汇报交流会

发布日期:2021-05-14 15:59 编辑:徐媛媛 点击数:

根据学校党委部署要求,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,进一步引导广大党员深入学习党史将学党史融入实际工作中,科技处党支部五月伊始就安排全体党员从56日到513日利用这一周的课余时间学习党史,最终于514日上午9:00,在汇心湖校区图书馆620办公室举行五月读书汇报交流活动,活动由科技处党支部书记胥振国主持。

首先,胥振国就自己学习的《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》进行汇报交流。他表示重学党史,重新看马克思主义在中国的传播,中国共产党的成立和民主革命纲领的制定,获益匪浅。经过中国先进分子的深思熟虑和反复思考,中国最终走上了马克思主义的道路。各地共产党早期组织成立后,开始的大量研究工作也为党提供了理论基础和后备力量。接着,王丹汇报自己学习的《掀起土地革命的风暴》的读后感想:中国共产党从成立到夺取政权经历了万般险阻,中国共产党党员经受了非人的磨难,才有了今日的幸福生活。最后,汤列夫、徐媛媛就自学的《夺取新民主主义革命的全国性胜利》和《伟大历史转折和中国特色社会主义的开创》进行思想交流。

大家纷纷表示,这一周的读党史活动丰富有有所收获。学习党史不应该只是听从要求的被动学习,更应该内化在我们的常规工作中。在学习、生活、工作中遇到的问题,在中国共产党党史中我们都能找到答案。读史使人明智,中国共产党党史带给我们的不仅仅是对当下生活的重新认知,更重要的是为我们提供解决问题和困难的思路和态度,以史为镜,向前辈们学习,做个有信仰、有决心、有理想的新时代中国共产党人。