当前位置: 网站首页 > 党建专栏 > 正文

科技处党支部顺利举办十月份党员活动日活动

发布日期:2020-10-21 14:12 编辑:徐媛媛 点击数:

为进一步贯彻校党委的学习要求,根据十月党员活动日具体部署,以庆祝中华人民共和国成立71周年为主题,学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话以及习近平总书记在出席庆祝新中国成立70周年系列活动时的3篇重要讲话,1019日上午9点,科技处党支部在汇心湖校区图书馆621办公室开展十月份党员活动日活动。会议由支部书记胥振国主持。

首先,胥振国传达了中心组学习精神,带领支部党员了解了《教育部关于进一步加强高等学校法治工作的意见》(教政法【20208号)。接着,全体党员深入学习了《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》、《习近平在科学家座谈会上的讲话》。

最后,全体党员纷纷表示,作为科技处的党员工作者,应该时刻在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们要辩证认识和把握国内外大势,加强战略性、系统性、前瞻性研究谋划,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,善于在危机中育新机、于变局中开新局。在今后的教科研工作中,要有创造性思辨的能力、严格求证的方法,不迷信学术权威,不盲从既有学说,敢于大胆质疑,认真实证,不断试验,为不断提升我校教职工的教科研水平做好服务工作。