您好,欢迎访问合肥职业技术学院科技处!
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

吹响科研工作新号角——我校召开第四届学术委员会第十一次视频会议

发布日期:2020-03-20 10:55 编辑:赵俊松 点击数:
字体:【

    阳春三月,暖风阵阵,3月19日上午8时30分,我校在汇心湖校区图书馆627会议室和鼓山校区行政楼三楼会议室,召开第四届学术委员会第十一次视频会议,会议主题为审议我校2020年科研项目立项评审和检查验收工作。校长、校学术委员会主任委员邵一江教授、校学术委员会委员及科技处相关人员参加会议。会议由科技处副处长王庆生主持。

    会上,科技处处长朱道林教授首先介绍了2020年前我校科研工作的总体情况、现阶段存在的问题以及在新形势下高校科技工作的变化。科技处项目科科长赵俊松汇报了我校科研项目立项评审、省高校项目推荐排序、科研项目检查验收等情况,整个评审采用二级学院初步评审与校内外专家网上评审相结合的方式进行,评审过程做到公开、公平、公正。

学术委员会委员就以上三方面工作进行了认真的审议,通过2020年拟立项校级项目75项,通过2020年省高校项目推荐排序结果,通过2019年省、校两级科研项目检查验收结果。

    审议工作结束后,副主任委员孙兴林讲话,指出科研项目既要重申报,也要重建设,既要通过培训、指导等手段提升项目申报书的质量,又要在项目建设的过程中下功夫,加强对项目研究过程的管理,同时在项目的结题验收中严格标准,把好质量关。

最后,邵一江教授作总结讲话。他重申了我校科学研究工作基本原则,解读了我校科学研究工作近期发展目标,更在如何进一步提高科研工作质量和服务社会水平方面提出了8个具体要求与做法。他希望大家以此次技能型高水平大学通过检查验收为契机,找到学校发展新的增长点,为服务地方社会经济发展发挥更大作用。

   邵一江教授的讲话高屋建瓴,结合我校实际,从宏观到微观,强调了学术委员会委员的职责,也对我校科研工作提出了更高要求,为我校科研工作,也为我校的进一步发展,吹响了新的号角。