您好,欢迎访问合肥职业技术学院科技处!
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

科技处党支部开展三月党员活动日活动

发布日期:2020-03-16 10:06 编辑:徐媛媛 点击数:
字体:【

春日暖阳和煦,春风拂面暖心。3月14日上午,科技处党员利用周末前往党员徐媛媛下沉小区慰问,给奋战在抗击疫情前线的党员同志送去了春风般的温暖。

2020年2月13日,在参加完我校召开的赴合肥市市区一线参加疫情防控志愿者服务人员动员培训会,科技处党员徐媛媛就奔赴抗击疫情前线,完成自己的使命。


    徐媛媛下沉的社区是位于合肥市蜀山区三里庵街道绩溪路社区焦小郢小区。该小区是一个“三无小区”,没有物业,没有保安,没有围墙。由于又是临近路边,行人都是从楼下走过。疫情防控受到考验。执行封闭管理之后,不仅要引导行人绕道而行,还需开展疫情防控摸排、宣传、劝导工作。对进出小区人员登记排查,详细了解人员居住、进出踪迹、健康状况等提醒居民注意出门戴口罩,劝导居民少外出、不串门、不聚集,积极配合做好疫情防护工作,对返肥人员做到追踪登记管理。


值守的时间正逢气温骤降,雪花和大风一起来访,吹坏了焦小郢防疫点帐篷,吹坏一顶搭一顶,一共吹坏了三顶帐篷,但是党员干部为小区值守的初心依旧没有变,风雪见证着党员对打赢疫情防控攻坚战、阻击战的信念和决心。一个多月的疫情防控服务工作在市委市政府的领导下,上下一心,持之以恒,徐媛媛以一名党员的初心和使命坚定不移、尽职尽责地保障焦小郢小区群众的安全,为抗击疫情阻击战贡献自己的力量。

    科技处其他党员积极复工,认真工作。每周开展一次例会,明确分工,认真履行职责,严格按照学校党委要求在疫情防控期间严抓科研服务工作,确保我校科研工作顺利进行,为我校科研工作者提供更好的服务。