您好,欢迎访问合肥职业技术学院科技处!
当前位置: 网站首页 > 学术交流 > 正文

我校举办“行业专家进校园”系列学术讲座——《糖尿病肾病临床早期检测的研究进展》

发布日期:2018-04-30 14:08 编辑:赵俊松 点击数:
字体:【

4月25日下午,由学校科技处主办,医学院医检教研室承办的“行业专家进校园”系列学术讲座——《糖尿病肾病临床早期检测的研究进展》专题报告会在图书馆二楼学术报告厅举行。讲座由合肥市检验质量控制中心主任、合肥市第二人民医院广德路院区检验科主任、副主任技师、硕士生导师陈正徐主讲。讲座由医检教研室主任余先祥主持。

undefined

整个报告分为糖尿病肾病诊断现状、蛋白尿与糖尿病肾病、糖尿病肾病早期诊断指标等三个部分。陈正徐以一个临床检验者和研究者的双重身份,通过展示自身研究的临床案例并引用大量国内外相关研究文献资料,图文并茂地介绍了糖尿病肾病诊断的现状、蛋白尿与糖尿病肾病的关系以及糖尿病肾病早期诊断的具体指标等知识。2016级医学检验专业全体学生、2017级医学检验专业学生代表、医检教研室专业教师认真聆听了此场学术报告。

undefined

此次报告会学校领导十分重视,医学院和医检教研室做了周密安排。会前广泛宣传并做了精美的宣传海报,会场学生安排井然有序,同学们听讲认真,纪律严明,展示了我校学生良好的精神风貌。此次报告会对同学和老师今后的工作,特别是临床课题研究有很大的学习价值和启示作用,是一次很有意义的专业讲座和职业教育活动,报告会取得了圆满成功。