您好,欢迎访问合肥职业技术学院科技处!
当前位置: 网站首页 > 学术交流 > 正文

高等职业教育新号角新策略——国家教育行政学院邢晖教授再次应邀来我校讲座

发布日期:2019-04-15 15:07 编辑:赵俊松 点击数:
字体:【

4月12日下午,国家教育行政学院学术委员会主任、教育行政教研部主任、职业教育研究中心主任邢晖教授应邀来我校作题为《高等职业教育新号角新策略》主题报告。报告会在我校汇心湖校区北教学楼101教室举行。我校各部门、各二级学院党政正副职负责人,教研室主任,汇心湖校区全体无课教师聆听了报告,报告会由副校长周晓隆主持。

undefined

邢晖教授首先简要回顾了新中国职业教育发展历程,归纳出职业教育面临的新挑战新机遇新成就新态势,并指出我国职业教育迈向新时代。她详细解读了我国职业教育法规政策框架,重点从总体要求、总体目标、具体指标、具体措施等方面深入解读了《国家职业教育改革实施方案》。

undefined

讲座过程中,邢晖教授详细分析了安徽省职业教育形势,着重分析了当下职业教育的发展目标以及未来五至十年职业教育发展的目标特征,并指出我校作为后起之秀,应以强劲的姿态、饱满的热情,以立德树人为根本,狠抓质量建设和内涵建设,牢固树立工匠精神和劳模精神,走好校企合作、校校合作、校地合作、国际合作之路,实现我校的进一步跨越发展。

邢晖教授将自己丰富的职业教育经验融入讲座中,对职业教育见解深刻,如数家珍、深入浅出。参加讲座的老师们表示,此次报告会开阔了大家的视野,刷新了大家对职业教育的新认识,为我校把握好职教新态势、新要求提供了重要参考。