关于组织参加第三届皖江城市带承接产业转移示范区(巢湖)产学研对接会

发布日期:2011-04-28 10:28 编辑:admin/科研部/教师 点击数:

各系、部、分院:

为了积极推进产学研合作,培养教师实践能力,增强社会服务功能,请上述教学单位根据自身情况,组织教师深入企业,探寻科技合作项目,并力争在产学研对接会上签约。现将安徽省教育厅《关于征集第三届皖江城市带承接产业转移示范区产学研对接会科技成果的通知》(皖教秘科〔2011〕23号)转发给你们,请遵照执行。

皖教秘科〔2011〕23号

各高等学校:

为加强皖江城市带承接产业转移示范区建设,促进科研成果的转化,努力实现省政府确定的"科技成果转化年"目标,经商省科技厅、省经信委和巢湖市人民政府,省教育厅决定于6月中下旬在巢湖市举办第三届皖江城市带承接产业转移示范区(巢湖)产学研合作对接会(具体时间另文通知)。为做好本次对接会的筹备工作,现将有关事项通知如下:

一、各校要高度重视第三届皖江城市带承接产业转移示范区对接会准备工作,主要围绕电子信息、新材料、生物产业,精心筛选可转化科技成果、项目和服务当地经济社会发展活动,积极动员广大教师和科研人员深入企事业单位、社区和广大农村,寻找新的合作机会和合作领域,主动服务企业技术创新,加强产学研用结合。

二、各本科院校特别是重点建设高校要积极参与共建服务企业的产业技术研发、创新要素交易、科技成果转化和科技资源共享等平台,共同组织重大科技攻关项目和开展博士生企业行活动,并在合作培养研究生和企业急需的应用技术人才,制定区域发展规划和促进文化产业发展等方面广泛寻求合作。对在本届产学研合作对接会上成功签约的各类项目,特别是在前两届产学研合作基础上进一步深化,并有望就地实施成果转化的项目,以及组建的促进产业技术创新和培育战略性新兴产业的产学研战略联盟,我厅将予以重点支持。

三、请各校于5月6日前将可转化科技成果和项目简介电子版发给我厅科研处。简介采用word格式,尽量不要用表格,若有图片也请适当压缩到A4幅面以内,每个成果项目编辑一个页面,以便我们汇集成册并转发给相关市科技部门和企业。

四、有关企业技术难题和技术需求等,待各市汇总后我厅将及时转发各校,请各校科技管理部门密切关注我厅科研管理信息平台发布的有关信息,并请在校园网进行转载、宣传,动员教师和科研人员进行认领

五、高校和企业达成签约意向的各类项目,请于5月25日前报巢湖市科技局,同时报省教育厅科研处备案。我厅将会同巢湖市科技局综合各校报送的总体情况,安排会上签约项目。省教育厅科研处联系人:朱玉华、蒋正飞,联系电话:0551-2831831;巢湖市科技局联系人:舒小琴,联系电话: 0565-2364481,18905654091。

附件:安徽高校产学研合作签约项目登记表

二〇一一年四月十九日