您好,欢迎访问合肥职业技术学院科技处!
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

合肥市现代职业教育集团来我校调研安徽省职业创新发展试验区建设项目申报工作

发布日期:2020-07-03 10:28 编辑:徐媛媛 点击数:
字体:【


72日上午9点,合肥市现代职业教育集团来我校调研安徽省职业创新发展试验区建设项目申报工作。合肥市教育局职成处副处长戈弋、合肥市经信局企业处副处长周波、合肥学院职业院校教师能力发展中心主任高艳、合肥市现代职业教育集团公共实训中心副主任陶勇等一行6人;合肥职业技术学院校长邵一江,副校长周晓隆,教务处、人事处、办公室和部分二级学院的相关负责人出席此次会议。会议由周晓隆主持。

为贯彻落实《安徽省职业教育改革实施方案》和安徽省职业教育创新发展试验区建设工作,安徽省启动申报工作,鼓励各地在推进区域职业教育创新发展、特色发展以及服务“一带一路”、“长三角高质量一体化发展”、“乡村振兴”和“脱贫攻坚”等重大战略方面先行先试,提供可复制可借鉴可推广的经验。合肥市由市职教集团牵头参加九大工程项目的申报。

我校承担三个大工程、六个子项目负责人,在接到任务之后积极准备、仔细研究、认真分解、布置任务,梳理摸清现状,创建子项目负责人群,汇总整合资源和信息,并将形成申报报告汇报给职教集团。


首先,经信局周波详细的介绍了合肥市经信局企业处的工作职责及我市企业的发展状况与用工需求。他表示,目前合肥市的多家大规模企业急需技能型人才,另一方面,毕业生数量每年递增,这就鼓励我们走产教融合、校企合作的道路。

   周晓隆随后肯定了合肥市经信局企业处为我市校企合作做出的贡献,这些介绍也是我校急需的信息,周波是我市企业的“活地图”,既充分了解合肥市企业的分布情况,又知晓行业的人才缺口,这也为我校未来的人才培养指明了方向。


随后,戈弋介绍了近期职教集团为学校、企业提供的服务项目并和与会人员深入探讨了在产学研过程中遇到的困难与困境,共同出谋划策,解决问题。

最后,邵一江表示非常欢迎各位光临我校,学校的发展不仅需要自身的努力,更离不开一大批朋友、领导的支持。我校务必将职教集团产教融合试验区的任务落实到位,认真执行,不仅为地方经济发展做贡献,更是提高我校办学质量、社会影响力的良好契机。