我校喜获2项省重点试验室开放课题

发布日期:2021-06-23 16:26 编辑:徐媛媛 点击数:

日前,据安徽省重点实验室通知,我校博士后研究中心团队崔霞、宋铂老师申请无机有机杂化功能材料化学安徽省重点实验室开放课题已获批,这是本次课题申请中唯一入围的职业院校,课题将在20215月至20234月期间执行,所资助经费将划拨我校,由科技处日常管理。

此次两项课题主要围绕如何利用高性能新型碳材料开展相关超级电容器及锂离子电池使用研究。博士后研究中心表示,课题工作的难点在于两方面,即前期如何结合已有研究基础完善实验方案,后期如何按时保质保量完成课题既定目标。谈及科研工作,博士后团队认为,职业院校重教学强科研其实不矛盾,关键就在于要合理安排时间。即使现实中教学任务已然繁重,但也要挤时间不断跟踪行业发展,且要和同行多交流,如此才能让教学与时俱进,让科研更好地反哺教学。科研发展要立足实际,提前做好规划,巧妙利用时间才能将科研做得更好。

博士后研究中心自20194月成立已来,已申请成功江苏省日常资助博士后重大课题一项(十六万元),各类省级课题三项,校级课题五项,发表高水平论文3篇。下一步,博士后研究中心将在保障其他课题顺利完成基础上,按时完成该项课题申报书中的各项任务工作。