提升学术治理水平,谱写学术繁荣新篇章——我校顺利召开学术委员会换届大会

发布日期:2021-06-25 14:14 编辑:徐媛媛 点击数:

624日下午,合肥职业技术学院第届学术委员会换届大会汇心湖校区图书馆627会议室召开。党委书记王杰才副校长周晓隆、届学术委员会委员参加会议会议由副校长周晓隆教授主持。

首先,副校长周晓隆代表第四届学术委员会作《大会工作报告》。他的报告从加强制度建设、组织项目的评审与检查、评先评奖活动与开展学术交流活动、抓好学风建设、参与学院重大项目的论证和学院其他工作等六个方面,全面回顾了第四届学术委员会工作,既充分肯定了本届学术委员会所取得的成绩,也指出了存在的不足,同时对新一届学术委员会的工作提出了要认真履行职责,积极开展学术活动,努力增强学术氛围,不断提高学术水平等五点建议。

根据会议议程,委员们审议通过了主任委员、副主任委员选举办法及候选人名单,经过全体委员无记名投票,唐晓武教授当选为主任委员,宋铂博士、高敏教授、梁丹丹副教授当选为副主任委员,胥振国教授当选为秘书长

王杰才书记代表学校向唐晓武教授颁发了主任委员聘书,周晓隆向第五届学术委员会其他成员颁发了副主任委员、秘书长及委员聘书。

新当选的主任委员唐晓武教授代表第届学术委员会发言。他表示感谢学校党委厚爱和嘱托,感谢各位委员信任和关心。并从目标、问题和结果三个方面对今后的工作有了较为深入的思考,一是要强化思想引领,坚定党委领导;二是要精准目标定位,明确工作任务;三是要健全组织体系,完善运行机制;四是要强化学习研究,提升履职能力;五是要做好工作规划,高效落实落细;六是要强化双向发力,提升服务质量。

最后,王杰才书记代表学校党委对新一届学术委员会的成立、对新当选的各位委员表示祝贺,上一届学术委员会为学发展所做的贡献表示感谢。他希望将新的一届校学术委员会建成一个恪守“学术精神、学术操守”的“精神殿堂”,成为遵守学术道德的楷模并对新一届委员提出四点具体要求要增强政治意识,全面落实高等学校的办学方向,坚持学术规范和学术自由相统一;要完善允许机制,立足于法制、规程,以法治思维开展工作;要树立全局观,切实发挥好学术委员会在学校发展中的作用。四要树立标杆,认清差距,委员们要从我做起,以身作则,成为楷模。

本届换届选举,推进学校适应新形势新发展需要的重大举措,对我校大力实施“双百工程”,全力进军职教本科,最终将学校建设成为 “省内标杆、国内一流”的地方技能型高水平大学具有积极的推动作用。