深化校地合作 共谋双赢发展——安徽巢湖经济开发区来学校开展送政策、送资金服务活动

发布日期:2021-08-13 09:24 编辑:徐媛媛 点击数:

8月3日上午,安徽巢湖经济开发区党工委委员、管委会副主任李先强,人力资源和社会保障局局长刘晓利等一行来学校开展送政策、送资金服务活动。校党委副书记胡其云,校科技处、财务处负责人参加活动。

李先强为学校送达了2020年安巢经开区培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策奖补资金兑现文件和现金支票。此次,学校共获得安巢经开区2020年有关政策奖补资金29.1万元,其中知识产权奖补28.6万元,微型消防站比武奖励0.5万元。

李先强对学校多年来为安巢经开区建设发展所做出的贡献给予了充分肯定。他表示,经开区政府始终把发展好、建设好、服务好合肥职业技术学院作为重要职责,以更大的政策支持,更多的资金助力,更好的服务保障支持学校的建设发展。

胡其云对李先强一行表示热烈欢迎,对安巢经开区长期以来给予学校的支持和帮助表示感谢。他表示,经开区的知识产权激励政策有效鼓励了学校教师科研工作的积极性、主动性和创造性,有力的支持了学校科技创新工作。近年来,学校科技创新工作坚持以立德树人为根本,大力实施“创新驱动”战略,注重协同创新,在科技创新方面取得了一系列的成果。2020年我校专利授权量达到77件,其中发明专利17件,在全省高职院校中名列前茅。同时我校在专利转化方面也取得了一定的突破。他强调,“十四五”期间,学校将大力实施“双百工程”,全力进军职教本科,希望与安巢经济开发区在校地合作、校企合作、学生就业、人才交流等方面加强合作。