科学谋划 精心组织——我校召开服务支撑“三地一区”建设行动方案编制工作推进会

发布日期:2021-09-22 13:48 编辑:徐媛媛 点击数:

为进一步贯彻落实《安徽省教育厅关于组织高校研制服务支撑“三地一区”建设行动方案的通知》精神,9月17日上午,我校在行政楼627会议室召开服务支撑“三地一区”建设行动方案工作会议。校领导周晓隆及办公室、人事处、财务处、教务处、学生处、科技处、发展规划处、金寨路双创园等相关职能部门负责人和科技处工作人参加会议。科技处处长胥振国教授介绍了我校服务支撑“三地一区”建设行动方案的编制情况,重点从指导思想、基本原则、主要目标、重点任务、保障措施等方面简介行动方案框架进行了汇报。

副校长周晓隆教授指出本次上报计划时间紧、任务重,大家要认真学习文件,科技处负责学校“三地一区”方案的撰写,其它相关部门配合,按时、主动、认真提供材料。他强调,我校要依托现有基础优势,围绕专业建设、专业动态调整、平台建设、项目建设、团队建设、产学研合作、人才培养、高端人才引进等方面细化落实举措,形成具体明晰和具有操作性的重点举措。

最后,校领导就推进我校服务支撑“三地一区”建设工作提出三点要求。一是高度重视、提高政治站位。全校上下要高度重视,切实提高政治站位。他强调,服务支撑“三地一区”建设是深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,是全面开启新时代美好安徽建设新征程的现实需要,也是推进我校高质量内涵式发展的重大机遇。二是科学谋划、编制好行动方案。结合学校“十四五”发展规划,主动对标我校“职教本科”申报,重点围绕“双创大厦”、“产教融合大厦”两个项目建设,确保我校服务支撑“三地一区”建设行动方案的科学性和可行性,高质量完成方案研制工作。三是精心组织,统筹推进工作。各职能部门要相互协调,将服务支撑“三地一区”建设与推进“十四五”规划落实、高水平大学建设、“提质培优计划”等工作有机衔接起来,加强产教融合、校企合作,共同为新时代美好安徽建设作出新的贡献。