我校10名教师成功入选合肥市科技局科技专家库

发布日期:2021-09-22 13:50 编辑:徐媛媛 点击数:

近日,合肥市科技局对科技专家库专家进行了信息更新和补充征集工作。我校经个人申报,学校推荐,市科技专家组评审,高敏等10名教师首次入选合肥市科技局科技专家库。

本次补充征集的入库专家分为专业技术类和综合管理类两大类,专业技术类专家是指在理学、工学、农学、医学等专业领域内从事科学研究、技术开发、成果转化等专家。综合管理类专家包含人文社科、发展规划、项目管理、金融财会、投融资、创新创业等领域专家。根据通知文件要求,校科技处在全校范围内积极组织教师申报,聘请专家对申报材料进行指导审核,圆满完成申报推荐任务。

近年来,我校紧密结合高职教育特色,坚持科学研究以应用研究为主,坚持科研为学校改革和发展服务、为地方经济建设服务,充分发挥人才优势提供决策咨询,以企业技术革新项目为主要方向,与企业进行技术创新、产品开发、科研攻关、课题研究、项目推进等方面合作,着力开展技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让为重点的“四技服务”,校企协同攻关。

据悉,合肥市科技局科技专家库在我市科技管理和决策方面具有重要作用,充分发挥专家学者保障评审、评价、评估质量,提高决策的科学化和民主化水平。