深化产教融合 推进协同育人 ——我校参加第二届合肥市职业院校校长进企业活动

发布日期:2021-11-11 19:04 编辑:徐媛媛 点击数:

10月14日-11月11日,为深化产教融合、推进协同育人,合肥现代职业教育集团组织了第二届合肥市职业院校校长进企业活动我校副校长周晓隆教授、科技处负责人参加了活动。

合肥现代职业教育集团组织了集团内职业院校校长先后走进合肥荣事达电子电器集团有限公司、安徽风之星投资控股有限责任公司、安徽青松食品有限公司、安徽博诺思信息科技有限公司、合肥辰茂和平酒店有限公司、安徽安利材料科技股份有限公司、安徽应流机电股份有限公司、长虹美菱股份有限公司、日立建机(中国)有限 公司等企业。通过观摩企业生产线、企业展厅,座谈交流,深入了解行业、企业的发展,产学研项目的开展,人才培养的需求,并与企业团队就校企合作进行了深入的沟通交流。

在与企业管理层举行的座谈交流会上,周校长介绍了我校按照“优化结构、突出特色、提高质量、服务地方”的发展理念、办学理念、专业设置及毕业生就业等情况,紧紧围绕“产业-专业-就业”这一条主线,“依托产业办专业,办好专业促就业”,加强产教融合、校企合作,推进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,为服务“三地一区”建设提供强大智力支持和人才支撑。并结合学校的建设目标,提出了依托合肥地方经济发展的产业需求,建立与企业合作共建产业学院的新途径,共同培育优秀技能型人才。

通过此次活动,学校进一步了解了当前相关行业的发展态势及就业市场的新需求,拓宽了毕业生就业渠道,开启了校企双方合作共赢、产学研互补的新局面,为助力我校项目建设、完善人才培养模式、搭建实习就业新桥梁奠定了良好的基础。