党建引领 校企共建——我校与岸香国际集团举行校企合作及党建结对共建签约授牌仪式

发布日期:2022-03-04 09:12 编辑:胥振国 点击数:

为推进产教深度融合、校企协同育人工作,3月1日下午,校党委委员、副校长周晓隆教授一行赴安徽岸香国际控股集团进行参观交流,并开展“党建共建”活动,双方就校企共建、产教融合发展进行了深度交流并举行了战略合作签约与“校企共建党建基地”揭牌仪式。学校直属分党委书记祝建平,经贸旅游学院党总支书记梅亚松、院长赵红,生物工程学院院长刘修树,科技处处长胥振国,安徽岸香国际控股集团有限公司董事长黄保锁,公司董事、总裁黄浩,公司党支部书记方井水等参加签约和揭牌仪式。

会上,岸香集团董事长黄保锁对周晓隆教授一行表示热烈欢迎,对我校长期以来对企业发展给予的支持表示衷心感谢,并简要介绍了安徽岸香集团基本情况和安徽岸香集团的“三色”文化,即党建红色文化引领企业绿色发展,赢得金色收获。他说,安徽岸香集团一直以来对党建工作高度重视,作为民营企业,集团积极服从、服务于国家经济社会的发展需要。黄保锁指出,目前,岸香最大的愿望就是能在安徽、特别是在合肥的职业院校中开设岸香店长班,并且希望把通过多年孜孜不倦摸索尝试和认真总结的标准流程与相关制度以教科书的形式呈现在职业教育课堂,从最高层面进行文化渗透,将岸香的企业文化融入日常教学,实现院校的人才培养与企业的人才培优齐头并进。

周晓隆教授对岸香集团在“中国梦”的大背景下,将“岸香梦”融入到企业文化和品牌发展目标中,特别是对岸香党支部立足“1+3+X”大党建工作格局探索出的“360”党建工作新模式高度赞赏。他简要介绍了学校近年来在专业设置、人才培养、校企合作、服务社会等方面取得的成绩。最后就此次参观交流提出两个方面的建议:第一,党建工作要体现在制度上而非仅仅写在纸上和墙上,学校党建发展要走出校门,增强与企业的互动,将个人发展、校企发展和党建发展紧密融合。第二,校企应加强深度合作,在专业融合、人才共用、整合人才培养与成长标准三个方面致力于形成完整产业链并进行长远布局。

随后,周晓隆和黄保锁就校企共建、产教融合发展签署“战略合作”协议;梅亚松与方井水为“校企共建党建基地”揭牌,标志着学校与安徽岸香集团的校企合作迈上了新的台阶。

在方井水等人的陪同下,周晓隆教授一行参观了岸香集团党群活动中心和企业生产车间。(供稿:科技处 编辑:杨璨)