积极构建高校健康防线——我校新冠疫苗接种工作有序开展

发布日期:2021-04-29 08:34 编辑:徐媛媛 点击数:

为扎实做好学校新冠疫苗接种工作,构建高校健康防线,形成免疫屏障,按照上级相关部门部署安排,我校本着“应种尽种、自愿接种、免费接种”的原则,在全校开展疫苗接种工作。

4月27日,科技处全体人员积极踊跃主动参加新冠疫苗接种。在医务人员指引下,大家有序排队登记相关信息,测量体温,接受医务人员询问,了解接种注意事项并签订《新型冠状病毒疫苗知情同意书》,接种完成后进入留观区进行留观30分钟,确认无不良反应后有序离开。接种现场秩序井然,接种过程顺利,接种后未出现异常情况。

据介绍,我校本次接种的疫苗由安徽智飞龙科马生物制药有限公司生产的“重组新冠状病毒疫苗(CHO细胞)”,分别于0、1、2月,每人每次接种一剂,全程共接种3剂。

接种新冠疫苗是每个公民的责任和义务,更是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康最方便有效的手段。我们一定要树立大局观,增强责任感,为抗击新冠肺炎疫情贡献自己的力量。让我们携起手来,积极接种新冠疫苗,共同构建高校免疫屏障!