科技处用制度建立起疫情防控的坚实保障

发布日期:2021-03-24 09:06 编辑:徐媛媛 点击数:

自疫情发生以来,科技处深刻认识到做好疫情防控的重要性和紧迫性,高度重视疫情防控工作,把生命安全和身体健康放在第一位,始终把疫情防控工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,通过建章立制,建立起疫情防控的坚实保障。

在疫情防控的特殊时期,为保证广大教职员工熟练使用教科研系统,科技处针对不同角色制定了详细的系统使用流程,并通过钉钉视频会议进行了线上培训,及时发现问题、协调问题、解决问题,保证了工作的及时落实,有效提高了防控效率。

单位负责人必须坚持每日到岗,坚守岗位,靠前指挥,严格履责。从疫情发生起,每天实行疫情防控工作签到制度,并“一日一报”,及时将上班人员信息进行反馈,监察部门进行督导。

科技处自1月31日起参与学校组织的《新型冠状病毒肺炎防疫安全公益课程》,以便更多了解防控新型冠状病毒感染肺炎相关知识,增强自我保护能力,做到全员学习、防控宣传教育全覆盖。我校是省内第一批开通该课程的高校之一。

科技处党员干部要进一步提高政治站位,统一思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把党中央、省、市各项决策部署落到实处。并进一步坚定信心,科学防控,精准政策,坚决打赢这场疫情防控阻击战。