巢湖学院柯应根教授来我校作学术报告

发布日期:2021-04-26 15:12 编辑:徐媛媛 点击数:

为加强学术交流,繁荣校园文化,4月15日,巢湖学院外国语学院教授柯应根应邀莅临我校,在鼓山校区图书馆第二学术报告厅做了主题为“新文科背景下的外国语言文学跨学科研究”的学术报告。

本次学术报告会是我校基础教育学院英语教研室举办的系列讲座第二场。基础教育学院副院长(主持工作)胡心红教授、副院长唐绍霞副教授、全体教师及学生代表参加了报告会。

柯应根教授是巢湖学院学术委员会会员、教学名师,曾主持过多项省级重点科研项目,发表过多篇学术论著,在教科研方面有着丰富的经验。

此次报告会,柯教授从新文科的缘起、新文科与外语学科的关系、外国语言文学跨学科研究及外语课程思政建设共四个方面,对“新文科背景下的外国语言文学跨学科研究”进行了介绍。柯教授通过丰富的实例例证了研究的必要性和紧迫性,提出了学科发展要服务和服从于经济社会发展、着力体现人才培养,并强调了聚焦为党育人、为国育才的历史使命。

通过此次报告,我校师生对外国语言文学跨文化研究有了更加全面的了解,激发了师生对于进一步学习的热情。基础教育学院将以此为契机,主动联系,加强与各单位的学术交流,为繁荣校园文化建设不懈努力。