生物工程学院组织开展园林专业专题学术讲座

发布日期:2021-04-23 09:45 编辑:徐媛媛 点击数:

为加强校企合作交流,拓展专业教师、学生的专业知识面,4月21日下午,应生物工程学院邀请,中徽生态环境有限公司执行总裁万春在鼓山校区图书馆一楼第一报告厅为生物工程学院全体教师和园林、园艺专业学生做了题为《景之心会之日本园林》的学术报告,报告会由农林教研室主任赵弼皇主持,会议全程通过腾讯会议平台向全校教师视频直播。

报告从日本园林的发展历程出发,以大量详实的实景图片,对日本园林的产生发展、风格流派,以及施工养护工艺、代表性技术措施等进行了详细介绍。通过中国古典园林、日本园林在发展历程、设计理念、施工技艺等方面的分析与对比,让同学们对日本园林有了一个更加直观的认识和了解,有助于开阔专业视野,并可以在实际操作中加以借鉴。