申远教授作客机电工程学院开展专题学术报告

发布日期:2021-03-25 14:56 编辑:徐媛媛 点击数:

为加强合作交流,提高专升本合作办学水平,3月24日下午,应机电工程学院邀请,合肥师范学院申远教授为机电工程学院全体教职工作了题为《有色行业智能制造相关技术-以智能电解车间为例》的学术报告,报告会由机电工程学院电气与自动化教研室主任高敏教授主持,会议全程学校同步视频直播。

报告从世界智能制造的发展以及我国2025制造战略出发,讲解有色行业的智能制造发展规划和关键技术。重点阐述了铜冶炼行业电解智能车间的现状和亟待解决的技术问题,如智能短路检测、数字孪生技术、预测诊断维护技术等,并以铜陵有色集团具体案例介绍了研究内容的应用情况。

最后高敏教授对申远教授精彩的学术报告表示感谢,并对主要内容进行了总结。此次学术交流活动进一步拓宽了教职工的视野,取得了圆满成功。

会后,机电工程学院教师就有关问题和申远教授进行了热烈的探讨。