当前位置: 网站首页 > 党建专栏 > 正文

科技处顺利开展十月党员活动日活动

发布日期:2021-10-26 08:40 编辑:徐媛媛 点击数:

根据中心组学习的会议精神,1025日上午10:00,科技处党支部顺利召开十月党员活动日活动,科技处党支部全体党员参加了此次会议。会议由科技处党支部书记胥振国主持。

胥振国领学了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话》。其中强调,中国共产党成立一百年来,始终是有崇高理想和坚定信念的党;理想信念坚定和对党忠诚是紧密联系的;坚持一切从实际出发,是我们想问题、做决策、办事情的出发点和落脚点;坚持从实际出发、实事求是,不只是思想方法问题,也是党性强不强问题;坚持原则是共产党人的重要品格,是衡量一个干部是否称职的重要标准。

接着,王丹和徐媛媛学习了《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》、《新时代高校教师职业行为十项准则》。科技处党员同志在学习之后纷纷表示,好老师要做到学为人师、行为世范。真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。