当前位置: 网站首页 > 党建专栏 > 正文

科技处党支部顺利召开四月党员活动日活动

发布日期:2021-04-25 14:45 编辑:徐媛媛 点击数:

425日上午,春雨绵绵,科技处党支部在汇心湖校区图书馆620办公室顺利召开四月党员活动日活动,科技处党支部全体党员参会,会议由支部书记胥振国主持。

首先,胥振国带领大家领学《知史爱党,知史爱国》。其中在学习到要在学生中加强中国历史特别是中国近现代史、中国革命史、中国共产党史、中华人民共和国史、中国改革开放史等的教育,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观时胥振国指出,党史教育应该贯穿在我们授课过程中,潜移默化中引导大学生树立正确的价值观。接着,王丹带领大家学习《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》。最后汤列夫和徐媛媛分别领读了《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》、《中国革命历史是最好的营养剂》。

学完之后,党员同志纷纷表示:历史是最好的老师,我们要加强对历史的学习,特别是对中国古代史、中国近现代史、中国共产党党史的学习,真正做到知史爱党,知史爱国。了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,在自己的工作岗位上发挥党员先锋模范作用,从历史中得到启迪、得到定力。