当前位置: 网站首页 > 党建专栏 > 正文

科技处党支部顺利召开九月党员活动日活动

发布日期:2021-09-18 10:21 编辑:徐媛媛 点击数:

根据校直属分党委的要求,917日下午,微风阵阵,科技处党支部顺利开展九月党员活动日活动。全体党员均参加此次活动,活动由党支部书记胥振国主持。

首先,胥振国传达了中心组学习会议精神。接着,王倩倩带领大家学习了解了《教育部关于做好庆祝2021年教师节有关工作的通知》。今年教师节的主题是:赓续百年初心,担当育人使命。一是强化学习引领,坚定初心使命。二是做好宣传表彰,浓厚尊师氛围。三是出台惠师政策,推进强师行动。四是坚持良好作风,务实开展活动。

会上,尹伟领学《思想的灯塔 前进的方向——学习领会习近平法治思想的几点体会》。坚持以习近平法治思想为行动指南,这是确保中国特色社会主义法治建设行稳致远的重要政治保障。汤列夫着重学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。《条例》指出,高校党组织应构建多层次、多渠道的党员经常性学习教育体系,强化党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育和知识技能教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建立和落实不忘初心、牢记使命的制度。

最后,科技处党支部就接下来的工作做了详细部署。科技处全体党员纷纷表示响应主题号召赓续百年初心,担当育人使命。坚定自己的初心使命,全心全意为全校师生服务,补短板、强弱项,提高科学化规范化制度化水平。