当前位置: 网站首页 > 党建专栏 > 正文

科技处党支部召开八月党员活动日活动

发布日期:2021-08-26 15:25 编辑:徐媛媛 点击数:

根据校直属分党委要求,为了进一步提升基层思想政治工作质量和水平,推动新时代高校思想政治工作守正创新发展,为学校高质量内涵式发展统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志,826日上午,凉风习习,科技处党支部在汇心湖校区召开八月党员活动日活动,科技处全体党员参加此次会议,支部书记胥振国主持此次会议。

首先,胥振国带领大家学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。《意见》指出,思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线。我们要把思想政治工作作为治党治国的重要方式,基层组织要认真贯彻党章党规要求,坚持思想建党和制度治党相统一,把思想政治工作落实到党的各项建设中。

接着,大家共同学习了《深刻认识习近平法治思想的重大意义》,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程。将学习内容真正做到真学、真懂、真用,坚持学以致用。

会上,科技处党支部就开学工作做了新的部署,全体党员要带头践行服务宗旨,以“我为师生办实事”活动为载体,找准服务抓手,定好具体的服务举措,真心实意为我校教职工办实事、解难题,推动我校更好更快发展。