当前位置: 网站首页 > 党建专栏 > 正文

科技处党支部顺利开展五月党员活动日活动

发布日期:2021-05-24 14:01 编辑:徐媛媛 点击数:

524日上午9点,科技处党支部在汇心湖图书馆620办公室顺利召开五月党员活动日活动,科技处党支部全体党员参加此次活动,活动由科技处党支部书记胥振国主持。

首先,根据校直属分党委关于五月党员活动日的通知,胥振国领学了《习近平对职业教育工作重要指示精神及全国职业教育大会精神》并带领大家深入学习了中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰422日至23日在安徽调研时的讲话精神。孙春兰强调全国职业教育大会对职业教育改革发展具有里程碑意义,要坚持内涵发展,实施中职办学条件达标工程,推动高职提质培优,稳步发展职业本科教育,以“职教高考”拓宽技能人才成长通道,以“岗课赛证”引领“三教”改革,建设一批高水平职业学校,实现产业、专业、就业一体。

接着,王丹带领大家学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》第五章、第六章内容。最后,汤列夫和徐媛媛分别领学了《论中国共产党历史 》上《古田会议奠基我军政治工作对我军生存发展起到了决定性作用》和《在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造》。

会上,大家纷纷表示此次学习活动受益匪浅,结合当下工作,发挥党员先锋模范作用,不忘初心,传承红色基因,全心全意、认真仔细为我校教职工做好服务。